Почему диабет не болезнь?

А вы знаете, что китайская медицина еще 2000 лет назад успешно “лечила” диабет, а слышали про спонтанные случаи полного исцеления диабета? А то что диабет 100 лет назад был редкостью, а теперь почти 10% населения мучаются.

Прежде чем начать, приношу всем извинения, я не врач! и даже не химик-биолог. Я программист, поэтому не владею научной терминологией и могу что-то говорить не так. Зато я умею искать и обрабатывать информацию, умею логически мыслить и устанавливать взаимосвязи. Этим мы с вами и займемся.

Почему наша наисовременнейшая медицина, никак не справится с диабетом, а старинная китайская могла? Как в упрощенном виде объясняют болезнь наши медики: сосочки (островки Лангерганса) на поджелудочной железе начинают выделять меньше инсулина, что приводит к росту сахара в крови. От сахара кровь густеет, начинает плохо перемещаться по телу и снабжать органы кислородом и питательными веществами. От чего органы начинают болеть и отмирать, а также увеличивается шанс тромбоза, инфаркта и инсульта. Как-то так. Наука это процесс разложила по самым маленьким полочкам. И вроде все логично, но чего-то не хватает. Точно! В самом начале!! Все начинается вдруг!!! А чего это сосочки стали выделять меньше инсулина? и вот тут начинается полный бред. Кто говорит — экология виновата. Кто-то — питание. Все сходятся на ожирении и малоподвижном образе жизни. Читал и про генную мутацию и предрасположенность. Слышал версии про новые вирусы-бациллы. Как-то не конкретно все это.

Так, а что говорят китайцы? А говорят они так: наше тело — уникальная система, саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся. В организме все сбалансировано и все взаимосвязано. Ничто не происходит само по себе и вдруг. За исключением каких-то внешних повреждений и травм.

Так что же получается: выделение инсулина снижается не вдруг, просто организму зачем-то нужно повышенное содержание сахара в крови. И это нормальное явление, а не причина болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *